terça-feira, 21 de maio de 2013

Rissóis de amêijoa



Ingredientes:

Massa:

- 3 dl de água
- 50 g de manteiga
- Sal
- 350 g de farinha

Recheio:

- 1 Cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mantiga
- 1 tomate maduro
- 200 g de amêijoa
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de molho béchamel

Béchamel:

- 500 ml de leite
- 35 g manteiga
- 50 g farinha
- Sal, pimenta e noz-moscada

Para panar:

- 2 ovos
- 50 g de pão ralado

Para a massa, leve ao lume a água com a manteiga e tempere com sal. Assim que levantar fervura junte a farinha e mexa sempre até obter uma bola de massa que se descole do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.

Para o béchamel, derreta a manteiga, envolva com a farinha e reserve. Ferva o leite e retire do lume. Acrescente, pouco a pouco, a mistura anterior ao leite e triture com a varinha. Leve ao lume, no minimo durante 15 minutos e tempere com sal, pimenta e moz-moscada.

Para o recheio, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Adicione o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes, e o miolo de amêijoa. Polvilhe com a salsa picada, junte o molho béchamel e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Tenda a massa sobre uma superficie de trabalho enfarinhada e corte-a às rodelas de 8 cm com o corta-massas frisado. Distribua o preparado de amêijoa sobre o centro das rodelas de massa, dobre em meia-lua e pressine as extremidades para colar.

Passe por ovo e pão ralado. Frite em óleo bem quente, retire e escorra sobre  papel absorvente.

Bon Appétit!

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