quarta-feira, 15 de maio de 2013

Quiche de atum

Ingredientes:

Massa:

- 250 g de farinha
- 0,5 dl de zeite + 1 colher de sopa para untar
- 1 ovo
- 1 sal
- Água

Recheio:

- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 g de tiras de pimento verde e vermelho
- 100 g de courgette
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 ovos
- 2 dl de iogurte
- Azeitonas
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada

Para a massa, envolva a farinha com o azeite. Junte o ovo e uma pitada de sal. Amasse, juntando água aos poucos, até obter um massa maleável e bem ligada. Tenda a massa e forre com ela uma tarteira, untada com azeite.
 
Para o recheio, refogue no azeite os pimentos com a cebola. Junte o atum escorrido, a salsa picada e azeitonas. Deite tudo dentro da forma. Polvilhe com o queijo e regue com a mistura de ovos, iogurtes temperada com sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao forno por 30 minutos a 19ºC.


Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário