quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolachas integrais


Ingredientes:

- 125g de farinha de trigo
- 125 g de farinha integral
- 80 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher café de canela em pó
- 1 colher café de aroma de baunilha
- 2 colheres café de sementes de sésamo

Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190ºC.
 
Misture as 2 farinhas e junte-lhes o açúcar, a manteiga e o ovo. Adicione ainda uma pitada de sal, canela e a baunilha.
 
Amasse tudo muito bem. Forme uma bola com a massa e estenda-a, com a ajuda de um rolo, até obter uma camada fina. Corte a massa em bolachas com o mesmo tamanho. Coloque-as no tabuleiro, espaçadas e polvilhe-as com as sementes de sésamo. Leve a meio do forno, entre 8 a 10 minutos. Retire-as, deixe-as arrefecer e sirva-as.


Bon Appétit!


Curiosidade:

Sabia que..a frase "abre-te sésamo" descreve a maneira como as sementes de sésamo se abrem quando atingem a maturidade?

As sementes de sésamo são planas com forma oval, vêm da planta sésamo e existem numa variedade de cores que abragem amarelo, branco, vermelho e preto. As sementes de sésamo são usadas para fazer óleo de sésamo, que é muito resistente  ao ranço.

As sementes de sésamo tiveram origem na Índia e depois fizeram o seu percurso até ao Médio Oiente, África e Ásia. As sementes de sésamo foram dos primeiros condimentos e colheitas processadas para obter óleo. No século XVII, chegaram até à Árica a aos Estados Unidos.

Retirado do livro de David Grotto

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