quinta-feira, 23 de maio de 2013

Gelado de chocolate com caramelo


Ingredientes:

Gelado:

- 1,5 dl de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa e caramelo
- 1 colher de sopa de licor (usei de laranja e café)
- 200 ml de natas
- caramelo e amêndoas picadas


Caramelo:

- 300 g açúcar
- 100 ml água fria
- 15 ml água quente

Numa panela colocar a água fria e o açúcar, levar ao lume e deixar caramelizar. Assim que tiver a cor de caramelo adicione a água quente os poucos, com cuidado, pois ira ferver e pode salpicar. Leve o tacho o lume por 20 segundos e desligue. Deixe arrefecer.


Gelado:
 
Misture o leite condensado com o chocolate, o licor e o caramelo. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior.
 
Verta o preparado num recipiente tapado e leve ao congelador, de um dia para o outro, para solidificar.
 
Retire bolas de gelado e coloque-as em taças. Decore com caramelo e amêndoa picada torrada e sirva.
 
 
Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário