quinta-feira, 30 de maio de 2013

Risotto de favas


Ingredientes:

- 500 g de favas
- Vaqueiro alho
- Sal
- Pimenta preta
- Noz-moscada
- 170g de folhas de espinafres
- 5 folhas de hortelã
- 1,5 dl creme culinario
- 1,5 dl água
- 2 Knorr de Galinha
- 1 Cebola
- 1 Alho Francês
- 100 g de linguiça
- 300 g de arroz
- 2 dl de vinho branco
- queijo
 
Derreta cerca de 50 g de vaqueiro alho num tacho, junte-lhes as favas sem pele e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe saltear sobre lume moderado durante 5 minutos. Adicione os espinafres, hortelã, mexa e assim que as folhas murcharem retire do lume e mude para o copo do liquificador, junte o creme culinário, triture e reserve.
 
Deite água e os knorr numa panela e leve ao lume.
 
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas. Tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas.
Deite mais 50 g de vaqueiro alho no mesmo tacho que usou para as favas, leve a derreter sobre lume moderado, adicione a cebola, o alho francês e a linguiça. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles, junte o arroz e quando ficar translucido refresque com o vinho. Mexa e quando o arroz o tiver absorvido completamente, vá adicionando o caldo de galinha, a pouco e pouco e sem parar de mexer.
 
Quando ao arroz estiver cozinhado junte-lhe o puré de favas, adicione o quejo ralado. Envolva e sirva.


Bon Appétit!

Fonte: Revista Saberes & Sabores n.º 207 de Maio de 2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário