terça-feira, 30 de abril de 2013

Pato com arroz no tabuleiro


Ingredientes (2 pessoas):

- metade de um pato
- Sal q.b.
- 1 cubo de caldo de galinha
- meia cebola
- 2 cravinhos
- 1 cenoura
- 200 g de arroz
- 75 g de chouriço
- 15 g de queijo ralado

Coza o pato em água com a moela e o fígado, sal, o cubo de caldo de galinha, a cebola, os cravinhos e a cenoura. Escorra depois o caldo, coe-o e reserve 1,5 chavena almoçadeiras deste caldo.

Num tacho, leve ao lume a ferver o caldo que reservou, as miudezas cortadas. Adicione o arroz e o chouriço e rectifique de sal. Tape e deixe cozer, em lume brando.

Num tabuleiro, espalhe metade do arroz e, por cima, a carne do pato desfiada e o chouriço.

Cubra a carne com o restante arroz, alise, polvilhe com queijo e leve ao forno a 200º até alourar.

Sirva com salada.


Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário