segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pão de Hamburguer (na máquina de fazer pão)



Ingredientes:

- 240 ml água
- 1,5 colher de chá de fermento seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 430 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal fino
- 2 colheres de sopa de óleo
- leite para pincelar
- semente de sésamo para a cobertura

Colocar os ingredientes na MFP, (primeiro os liquidos e depois os solidos)  Seleccionar o programa massas e no fim de terminar deixar levedar por mais 30 minutos.
Colocar a massa num superfice polvilhada com farinha e dividir a massa por 8 bolas. Tender as bolas, ficando a superfice lisa. Deixar levedar por mais 30 minutos.
Pré-aquecer a forno a 200ºC.
Com uma espatula colocar as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário