terça-feira, 9 de abril de 2013

Massa simples para pizza


Ingredientes:

-1 Colher de chá de fermento seco
- 1 Colher de chá de sal
- 100 ml de água morna
- 2 Colheres de chá de azeite, mais um pouco para olear
- 160 g de farinha simples, peneirada

Ponha o fermento, o sal e a água morna numa tigela pequena e mexa até os elementos estarem ligados. Va deitando o azeite gradualmente, à medida que vai mexendo e, depois, deixe repousar num sitio quente durante 10 minutos ou até começarem a formar bolhas.
 
Junte a farinha e amasse durante 15 minutos ou até a massa estar lisa e elástica. Pincele o interior de uma tigela grande com azeite, ponha a massa na tigela, tape com um pano limpo e deixe levedar num sitio livre de correntes de ar entre 1 h a 1h30, ou até a massa ter duplicado de tamanho.
 
Dê uns socos na massa para explusar algum ar que contém. (Nesta fase, a massa pode ser tapada com uma pelicula aderente e ficar de um dia para o outro no frigorifio ou ser congelada. Deixe voltar à temperatura ambiente antes de continuar).
 
Ponha a massa num tabuleiro de ir ao forno, tape e deixe fora das correntes de ar durante 15 minutos ou até voltar a crescer pelo menos metade do tamanho actual. A massa está pronta a ser usada.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário