quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bacalhau e feijão


Ingredientes:
- 50 g de filetes de bacalhau
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 colher chá de pimenta em grão
- 1 caule de aipo
- 375 ml de água
- 80 ml de vinho branco
- 1 frasco de feijão branco cozido
- 60-125 ml de liquido de cozer o peixe
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- sal e pimenta q.b.

Coloque os filetes de peixe numa frigideira grande com o raminho de salsa, as folha de louro, a pimenta em grau e o caule de aipo. Regue com água e o vinho e leve a ferver.

Cubra o tacho e coza o peixe no liquido durante 3-5 minutos, dependendo da espessura do peixe. Desligue o lume e retire o peixe, embrulhando em papel de aluminio para o manter quente.

Escorra a água de cozer, deixando ficar cerca de 60 ml (a quantidade depende da altura do tacho. Vai precisar apenas da quantidade necessaria para aquecer o feijão)

Escorra o feijão enlatado, passando-o por água num coador para retirar o liquido gelatinoso, e junte ao tacho. Aqueça-o no liquido durante cerca de 3 minutos.

Desligue o lume e coloque o peixe sobre o feijão no tacho. Junte o azeite, a salsa e o cebolinho, mexendo tudo e partindo o peixe ao mesmo tempo.

Verifique o tempero e deite em pratos, e delicie-se.

 
Bon Appétit!
 
Fonte: Livro "Na cozinha com a Nigella" de Nigella Lawson

Nenhum comentário:

Postar um comentário