segunda-feira, 22 de abril de 2013

Peru à padeiro


Ingredientes (2 pessoas):

- Peru
- Sal, pimenta e piripiri
- 1 colher sopa massa de pimentão
- 2 folhas de Louro
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento encarnado
- 1 dl de vinho branco
- 2 dentes de alho
-1 dl azeite
- 500 g batata
- 1 cebola
- 1 colher chá de açafrão
- 1 colher chá de colorau

De véspera, temperar a carne com sal, pimenta, piripiri, a massa de pimentão, o louro, os pimentos às tiras, o vinho branco, os alhos esmagado.
 
No dia, coloque a carne num tabuleiro, regue com metade do azeite e leve ao forno a 190º C, durante cerca de uma hora.
 
Entretanto, corte as batatas e as cebolas às meias-luas e tempere com sal, pimenta, o açafrão e o colorau. Disponha num tabuleiro e envolva.
 
Regue as batatas com o estante azeite e leve ao forno, por 30 minutos, virando com cuidado a meio do tempo. Findo o tempo, retire e sirva a acompanhar a carne.


Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário