sábado, 6 de abril de 2013

Folar Doce com amêndoa


 

Ingredientes:

- 500 g de farinha
- 180 g de manteiga amolecida
- 100 g açúcar
- 70 g amêndoa
- 3 ovos
- 100 ml leite
- 25 g fermento fresco de padeiro
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 pitada de sal
- Ovo batido para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar

Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga e o leite com o fermento, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça  uma bola com a massa, deite-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.

Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, e trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais.
Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro  e una as pontas.

Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos. Pincele depois com o ovo batido, polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Retire e deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó (opcional)


Bon Appétit!

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