sexta-feira, 26 de abril de 2013

Cerveja de gengibre


Ingredientes:
 
- 80 g de açúcar amarelo
- 2 limões descascados sem parte branca
- 70 g gengibre fresco cortado em pedaço
- 1 L água com gás, fria

Coloque no copo do liquificador o açúcar, os limões e o gengibre e triture.
 
Adicione 300 l de água com gás e misture. Coe a cerveja para um jarro. Adicione 700 g de água com gás e sirva.


Curiosidade:

Sabia que...numa certa altura era popular salpicar gengibre fresco em canecas de cerveja nos pubs ingleses, daí a origem do nome "ginger ale"?
 
Qual a história?
 
Embora seja muitas vezes mencionada como raiz, o genginbre é na verdade uma erva tipo junco que tem rizomas (caules subterrâneos) irregulares e nodosos.
 
As origens do gengibre pode ser seguidas até a sudoeste Asiático, à China e Índia, onde o seu uso como especiaria em culinária remota pelo menos há 4400 anos. Os Romanos trouxeram o gengibre da China há quase 2000 anos e a sua popularidade espalhou-se por toda a Europa. Na década de 1850, muitos pubs e resturantes ingleses e irlandeses caracterizavam-se por terem em todas as mesas gengibre fresco, da mesma forma que hoje têm sal e pimenta. Os espanhóis trouxeram o gengibre para o hemisfério ocidental, introduzindo-o por toda a América do Sul e pelo México.

Retirado do livro de David Grotto

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