segunda-feira, 4 de março de 2013

Pão Pitta



Ingredientes:

2 Colheres de chá de fermento seco
1/2 colher de chá de açucar granulado
300 ml de água morna
500 g de farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite, mais extra para revestir


Polvilhe o fermento e açúcar em 100 ml de água numa taça. Deixe por 5 minutos, mexa para dissolver.
Misture a farinha com o sal numa taça. Faça uma cova no centro e verta o liquido com o fermento e o azeite.
Misture com a farinha. Adicione a água restante, para formar uma massa firme mas suave.
Deite a massa num superfície polvilhada de farinha. Amasse até ficar macia, flexível e elástica, cerca de 15 minutos. De inicio a massa estará bastante rija. Suavizar-se-á e esticará à medida que for amassando.
Unte a massa e coloque-a numa taça untanda com azeite, depois cubra com um pano. Deixe crescer até duplicar  de tamanho, cerca de 1.5 horas. Vaze a massa, deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 8 pedaços. Tenda cada uma numa bola pequena. Numa superficie polvilhada de farinha, estique com o rolo cada bola parar formar uma oval.
Cubra com um pano e deixe fazer o último levedar até subir ligeiramente, cerca de 20 minutos.

 Pré-aqueça o forno por 5 minutos, com o tabuleiro dentro do forno. Polvilhe o tabuleiro com farinha e coloque as ovais de massa no tabuleiro quente e leve ao forno de imediato. Coza durante 5-10 minutos até ficar inchado.
Embrulhe num pano seco para manter as côdeas moles e evitar que sequem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário