terça-feira, 19 de março de 2013

Frango dourado com batatas


Ingredientes

- Frango cortado aos pedaços
- 250 g de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de azeite
- Salsa
- sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar q.b.
 
Tempere o frango com os alhos, o louro, sal e pimenta moida. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Num tacho, coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, um parte da salsa e o frango com os temperos.
Deixe o frango dourar dos vários lados. Baixe o lume e coloque uma tampa, sem selar o tacho. Mexa de vez em quando até estar bem apurado.
Entretanto, coloque o óleo a aquecer. Quando estiver bem quente introduza as batatas e deixe fritar. Assim que estejam bem fritas, retire com uma escumadeira, coloque em papel absorvente e salpique com sal fino.
Coloque as batatas no tacho, jutamente com o frango e envolva bem.
Retifique os temperos e retire o molho da salsa. Adicione a restante salsa fresca picada, envolva novamente e sirva.
 
Bon Appétit!
 
Fonte: Revista Continente Março 2012, n.º 18

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