domingo, 24 de março de 2013

Tortilhas Turcas



Ingredientes (para 4 pessoas):

Tortilhas:

- Azeite
- 250 g de carne picada
- 1 colher chá de cominhos
- 1 colher chá de pimentão-doce
- 1 colher chá pimenta
- 50 g de miolo de noz picado
- 2 pés de alecrim
- 2 dentes de alho
- 2 colher sopa de polpa de tomate
- 1 limão
- 4 tortilhas de trigo

Salada:

- pepino
- tomate
- alface
- coentros
- endro
- azeite
- vinagre de vinho tinto

Deite uma colher de sopa de azeite na frigideira e junte a carne picada, sal, pimenta, os cominhos e o pimentão-doce. 
Adicione o miolo de noz e as folhas de alecrim, e separe tudo com uma colher de pau, mexendo até estar dourado.
Com um esmagador, esmague o alho com casca e junte à carne, adicionando em seguida a polpa de tomate e o sumo de limão. Retire a frigideira do lume, disponha as tortilhas em 2 tabuleiros de forno e com uma colher, distribua uniforme a carne. Leve-as ao forno durante 5 minutos para ficarem estaladiças.

Num robô da cozinha corte todos os vegetais da salada e ervas aromáticas, transfira para uma travessa.
Regue a salada com o azeite e o vinagre, mexa bem,.

Coloque montinhos de salada nas tortilhas e sirva.


Bon Appétit!

Fonte: Livro Jamie Oliver "Refeições em 15  minutos"

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