segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolo de Maçã Ralada com Amendoim

 

Ingredientes:

3 Maçãs
250 g de Farinha
250 g de Açúcar (usei 190 g)
100 g de Amendoins sem casca e pele
100 g de Margarina
4 Ovos
1 colher (chá) Fermento

Pique os amendoins com a faca e reserve.
Lique o forno a 180º C.
Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e rale-as.
Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo e adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Junte a farinha misturada com o fermento, bata mais um pouco, adicione então a maçã e os amendoins  envolva.
Verta a mistura anterior para uma forma (untada, forrada com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha ou use uma forma de silicone) e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro.
retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

 
 
Fonte:Revisa Teleculinária N.º 1718 Março/2012

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