sexta-feira, 8 de março de 2013

Grão de Bico com Especiarias e Chouriço Assado


 Ingredientes:

- Azeite
- 10 g Alho
- 10 g Gengibre
- 1 c. sopa de Açafrão
- Sementes de Coentros
- Sementes de Cominhos
- 1 Folha de Louro
- 1 c. sopa Concentrado de Tomate
- 1 c. sopa Ketchup
- 1 lata de Grão de Bico
- 1 Limão
- Coentros
- 20 g Manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

- Chouriço

Tostar as sementes de coentros e cominhos e tritura-los num almofariz.
Suar o alho e o gengibre com o azeite e adicionar a folha de louro.
Juntar o açafrão da índia, concentrado de tomate, ketchup e o grão de bico.
Temperar com Sal e pimenta, regar com o sumo de limão.
Finalizar com coentros frescos e uma noz de manteiga.

Numa assadeira própria colocar o chouriço, regar o chouriço com álcool, acender e deixar assar a gosto.
Cortar o chouriço e juntar ao grão, mexer.

Servir de seguida.


Fonte: Chefe Viriato Sá

Nenhum comentário:

Postar um comentário