segunda-feira, 18 de março de 2013

Folar Transmontano


Ingredientes:

-1 Kg de farinha
- 9 Ovos
- 2,5 dl Azeite
- 50 g de fermento de padeiro
- 1 dl água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
- Azeite para pincelar
- Ovo batido para pincelar

Recheio:

- Salpicão
- Presunto
- Chouriço

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe repousar durante 5 minutos. Deite a farinha em cima da bancada, abra-lhe uma cavidade, junte os ovos, o azeite, o sal e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra-a com o pano e deixe levedar, em local quente, até a massa triplicar o volume.
 
Corte o salpicão, presunto e chouriço em pedacinhos. Deite a massa em cima da bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo em forma de rectângulo. Espalhe metade das carnes numa das pontas do rectângulo, dobre e cubra com a massa, disponha em cima o resto das carnes e cubra com a outra parte da massa.
Aperte bem de modo a que as carnes fiquem bem escondidas e feche bem as extremidades.
 
Coloque num tabuleiro de forno previamente untado com azeite, cubra de novo com um pano e deixe levedar mais 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 180º. Pincele toda a massa com o ovo batido, leve ao forno durante 45 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com azeite e sirva morno ou frio.


Bon Appétit!

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