quinta-feira, 27 de junho de 2013

Salada morna de feijão-frade com especiarias


Ingredientes:

- 4 Cardamomos
- 1 colher chá de noz-moscada
- 1 colher chá coentros em pó
- 1 colher chá açafrão das índias
- 1 colher sopa de grãos de pimenta rosa
- raiz de gengibre
- 2 colheres de sopa de vaqueiro liquida
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 150 g de couve roxa
- 350 g de feijão-frade cozido
- 1 queijo de cabra
- azeitonas
 
Esmague os cardamomos, retire-lhes as sementes e deite-as numa frigideira. Junte as especiarias em pó e os grãos de pimenta rosa e leve a tostar sobre lume moderado. Pele um pedaço de raiz de gengibre e pique-o finamente. Deite as especiarias num almofariz, junte o gengibre e esmague muito bem.
 
Deite a vaqueiro na frigideira, deixe aquecer e junte o alho francês, a cenoura e a mistura de especiarias e gengibre. Tape deixe suar durante 5 minutos sobre lume moderado.
Adicione o feijão-frade mexa e deixe ficar por 8 minutos.
 
Retire do lume e coloque na saladeira, juntamente com a couve roxa cortada em pedaços, o queijo de cabra. Salpique com azeitonas


Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário