quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Potas estufadas com feijão e couve

Ingredientes:

- 3 tomates
- 150 g couve lombarda
- 1 colher café de sal
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 colheres sopa de azeite
- Pimenta q.b.
- 2 dl de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 pitada de cravinho em pó
- 600 g potas
- 600 g de feijão branco cozido

Retire o pé aos tomates e corte-os em cubos pequenos. Elimine a parte mais rija da couve, escalde-a em água temperada com sal durante 5 minutos, retire e arrefeça em água fria. Seque as folhas e corte em tiras. Reserve.

Descasque e pique finamente o alho, a cebola, a cenoura e salteie em azeite, durante 15 minutos. Junte os cubos de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

De seguida, adicione a polpa de tomate, o vinho e o cravinho e cozinhe outros 5 minutos. Acrescente as potas, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos.

Quando faltarem 5 minutos para o final da cozedura, junte o feijão e a couve lombarda e deixe terminar a cozedura. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário