segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Gnocchis de abóbora com pesto de coentros

Ingredientes:

GNOCCHIS

- 300 g abóbora em cubos
- 400 g batatas
- 200 g farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher sobremesa sal + 1 Colher de sopa
- Noz-moscada
- Pimenta

PESTO

- 40 g de coentros picados
- 2 dentes de alho
- 20 g pinhão + 2 colheres de sopa
- 1 dl azeite
- 1 colher de chá Sal
- 40 g queijo ovelha

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha por cima os cubos de abóbora e leve ao forno cerca de 20 minutos. 

Descasque as batatas e coza-as.

Passe os cubos de abóbora e as batatas pelo passe-vite para uma tigela, misture-lhes a farinha, o ovo, a colher sobremesa de sal, noz-moscada e pimenta, amasse bem.
Forme pequenos rolos com a massa e corte-os com cerca de 2 cm de comprimento.

Pique as folhas de coentros com os dentes de alho, miolo de pinhão (reservar algum), o azeite e a colher de chá de sal e o queijo previamente ralado. Reserve.

Coloque ao lume uma panela com bastante agua, deixe ferver, adicione a colher de sopa de sal e introduza os gnocchis, poucos de cada vez, deixando cozer. Assim que vierem ao de cima, retire-os e coloque-os numa terrina.

Toste as 2 colheres de sopa de pinhões numa frigideira e reserve.

Dilua o pesto com uma colher de sopa de água de cozer os gnocchis e envolva-os neste molho, polvilhando com os pinhões reservados.

Sirva com salada.

Retirado da revista Sabe-bem n.º 17

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