quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Arroz de pato II

Ingredientes:
Pato:
- 1/2 pato
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 chouriço
- 200 g de presunto
- 0,5 cálice de Vinho do Porto
- pimenta q.b.

Arroz:
- 2 chávenas de arroz
- 1 cebola
- 1 chávena do caldo do pato
- sal q.b.

Na panela de pressão coloque o pato, chouriço, presunto, cenoura, cebola, alho, louro, o vinho do Porto, regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume, até cozer.

Quando tiver cozido retire o pato e desfie. Reserve o chouriço, o presunto e parte do caldo da cozedura do pato.

Para o arroz refogue a cebola picada. Adicione o arroz para fritar um pouco, regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal e deixe cozinhar.

Entretanto, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços.

Por fim, disponha tudo numa assadeira. Faça uma cama de arroz, por cima coloque o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com chouriço. Leve ao forno por 10 minutos.

Receita de Filipa Gomes 

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