sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Caçarola de grão com duo de carnes

Ingredientes:

- 400 g de carne de porco em cubos (rojões)
- 4 a 5 dentes de alho
- 1 colher chá de cominhos em pó
- 1 a 2 colheres de sopa de colorau
- sal
- pimenta
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de vinho branco
- azeite
- 1 lata de salsichas
- 2 a 3 cenouras
- 1 couve lombarda pequena
- 2 frascos de grão cozido
- 1 Knorr de galinha
- água

Tempere a carne com os dentes de alho, previamente descascados e picados, os cominhos, o colorau, sal, pimenta moída na altura. Esfregue bem a carne com as mãos para entranhar os sabores, junte a folha de louro e o vinho branco e volte a mexer. Aguarde no mínimo 1 hora

Deite um pouco de azeite num tacho junte a carne escorrida deixe saltear por alguns minutos, sobre lume médio a forte e mexendo de vez em quando, até a carne ficar dourada. Adicione as salsichas.

Entretanto, pele as cenouras, corte-as em rodelas e corte a couve lombarda em tiras. Junte as cenouras e a juliana de lombarda à carne. Mexa e reduza o lume e tape.

Quando os legumes estiverem moles, adicione o líquido da marinada da carne, o grão e o Knorr de galinha. Se necessário adicione um pouco de água quente e deixe ferver sobre lume brando até a carne e os legumes estarem macios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário