quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Risotto de Farinheira

Ingredientes:

- 1 Farinheira
- 300 g de arroz
- 250 g brócolos congelados
- 1 cebola
- 1 l de água
- 1,5 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caldo de carne
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.

Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Junte o caldo de carne.
 
Descasque a cebola, pique-a e deite-a num tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
 
Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem pele, desfeita em pequenos pedaços e misture.
 
Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo de vez em quando.
 
Quando o arroz começar a ficar cozido junte os brócolos, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione a manteiga, o queijo ralado e misture.
 
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário