quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Baguette

Ingredientes:

- 2 1/2 colheres de chá de fermento
- 375 ml de água
- 500 g de farinha
- 1 1/2 colheres de chá de sal

Polvilhe o fermento em 300 ml de água numa taça. Deixe por 5 minutos; mexa para dissolver. Misture a farinha com o sal numa taça grande. Faça uma cova no centro e verta a água com o fermento.
 
Raspe das bordas farinha suficiente para dentro da solução até formar uma pasta mole. Cubra a taça com um pano da cozinha e deixe fazer "esponja" até ficar espumoso e levedar por 20 minutos.
 
Misture a restante farinha e acresente a água restante, 1 colher de sopa de cada vez, para formar uma massa suave e pegajosa.
 
Deite numa superficie de trabalho levemente polvilhada de farinha. Amasse até ficar suave, macia e elástica, cerca de 10 minutos. Tente evitar adicionar qualquer farinha extra enquanto amassar a massa.
 
Coloque a massa numa taça e cubra com um pano. Deixe duplicar de tamanho, cerca de 1,5 horas.
 
Vaze a massa, volte a tapar e deixe crescer por mais 45 minutos. Vaze a massa outra vez, volte a cobrir e deixe crescer até duplicar de tamanho, cerca de 45 minutos.
 
Divida a massa em 4 porções e tenda as baguetes. Coloque numa travessa de baguettes polvilhadas de farinha; cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de tamanho, cerca de 50 minutos.
 
Faça golpes diagonais no topo. Coza por 20-25 minutos em forno pré-aquecido até ficar dourado e soar a oco quando bater por baixo. Arrefeça num tabuleiro de arame.

Nenhum comentário:

Postar um comentário