quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Pataniscas de atum

Ingredientes:

- 125g de farinha
- 1 dl de cerveja
- 200 g de atum escorrido
- 2 pétalas de tomate seco
- 1 lata pequeno de milho
- 3 colheres de sopa de cebola
- 1 colher de sopa de salsa
- Sal
- Pimenta
- Óleo

Deite a farinha num tigela, junte-lhe a cerveja e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e sem grumos. Escorra bem o atum, desfaça-o em lascas e junte-o ao polme.
 
Corte o tomate seco em pedacinhos e junte-o à mistura anterior. Adicione também o milho escorrido, a cebola e a salsa, picadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta e misture bem.
 
Deite um fio de óleo numa frigideira antiaderente e deixe aquecer. Deite a mistura em colheradas na frigideira e deixe alourar bem de ambos o lados. Deixe as pataniscas escorrerem sobre papel absorvente e deite mais um pouco de óleo na frigideira sempre que for necessário.
 
Bon Appétit!

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