segunda-feira, 23 de março de 2015

Trança doce

Ingredientes:

- 20 g de fermento
- 1 dl de leite morno
- 400 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher café (mal cheia) de canela em pó

No copo da Cici colocar o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga e programe vel. 4 / 45º / 4 minutos. 

Adicione os ovos previamente batidos, a farinha, o sal e a canela. Seleccionar  a opção pastry, programa 1.

Molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho.

Separe a massa em três partes iguais e molde novamente em bola. Deixe descansar por mais dez minutos.

Findo o tempo, estique cada bola em forma de rolo, de tamanho igual.

Entrelace-os. Aperte as pontas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. 

O que não fiz, mas poderia fazer:

- Na massa juntar raspa de laranja ou de limão.

- Antes de coloca-lo a cozer pode pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar, marcando o centro. Polvilhe as extremidades com amêndoa e decore com cerejas. Se seguida levar ao forno.

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