sexta-feira, 27 de março de 2015

Caril de frango e manga

Ingredientes:

- 1 frango médio
- 1 manga madura
- 1 maçã reineta
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 dl leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 pau de canela
- coentros
- sal e pimenta q.b.

Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione o frango e deixe-o corar um pouco de ambos os lados. Retire e reserve o frango.

Adicione a cebola e os alhos picados no mesmo tacho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Junte o pau de canela, a maçã cortada em pedaços sem casca e sementes e a manga em cubos e deixe cozinhar, mexendo, até as frutas ficarem bem macias.

Adicione o leite de coco e um pouco de água se necessário, junte o caril e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até apurar. Triture, adicione novamente o frango e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macio. Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado de arroz branco.

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