segunda-feira, 23 de março de 2015

Pão Alentejano

Ingredientes:

Massa de levedura
-50 g de água
- 5 g fermento de padeiro fresco
- 90 g de farinha T65

Coloque no copo a água, o fermento e programe 2 min./45º/vel. 3
Adicione a farinha e envolva 1 min/vel. 4
Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.

Para o pão
- 280g de água
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha T65

Coloque no copo a água, o sal e programe 2.30min./45º/vel. 3. Junte a farinha, a massa de levedura reservada e seleccionar  a opção pastry, programa 2.

Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.

Findo o tempo, molde o pão, estique um pouco , ficando um dos lados mais pequeno. 
O lado mais pequeno dobra-se e a outra parte sobrepõem-se, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente até dobrar o volume.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque um recipiente com água para ir criando humidade para deixar a côdea crocante.

Coloque o pão no forno e coza cerca de 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário