quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Strudel de Alheira

Estive algum tempo sem fazer novas receitas. Mas voltei à carga.
Esta receita foi retirada do Chef  Henrique Sá Pessoa, da sua pagina IngredienteSecreto.tv





Ingredientes para 2 pessoas:

- 1 Alheira de caça
- Azeite q.b.
- 3 Folhas de Massa Filo
- 1/2 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 Molho de Espinafres
- 1 Tomate cortado em cubos
- Pimenta q.b.



Preparação:

Retirar a pele da alheira e cortar em pedaços. Numa frigideira, preparar o refogado com azeite o dente de alho picado e a cebola. Juntar a alheira e esmaga-la ate ficar desfeita. Juntar os espinafres com um fio de azeite por cima, temperar com sal e pimenta.Retirar do lume e deixar arrefecer. Cortar os tomates , retirar o interior do tomate, cortar em pequenos cubos e juntar ao preparado, misturar.

Pincelar a massa filo com manteiga. Colocar o recheio no centro e enrole a massa filo fechando as pontas. Pincelar com azeite a parte superior, faça pequenos cortes (para o interior cozer). Tempere com sal e pimenta, colocar num tabuleiro untando.

Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º.

Servir com uma salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário