domingo, 24 de fevereiro de 2013

Arroz de atum com legumes

O nosso almoço de domingo.
Esta receita foi retirada da revista Saberes & Sabores de Fevereiro de 2010.




Ingredientes (para 2 pessoas):

1 bolbo de funcho
25 gr de vaqueiro alho
25 gr de cebola picada
1 courgette pequena
Agua
sal
190 gr arroz agulha
2 latas de atum pequenas
Pimenta preta moída na altura


Retirar as folhinhas verdes ao bolbo de funcho e reservar. Picar a parte restante.
Derreter o vaqueiro num tacho, juntar a cebola e o funcho e deixar alourar.
Lavar a courgette, eliminar as pontas, picar em dados pequenos, deitar no tacho e deixar saltear por 1 a 2 minutos. Regar com a agua a ferver e temperar com sal.
Quando a agua retomar a fervura introduzir o arroz e o atum bem escorrido. Tapar e deixar cozinhar.
Perfumar com as folhas verdes do funcho e pimenta moída na altura

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