domingo, 24 de fevereiro de 2013

Caldeirada de Raia

No sábado resolvi fazer um peixinho para o almoço. Já algum tempo que andava de olho na Raia. E desta vez proporcionou-se. Foi a primeira e talvez a última vez, a minha cara metade não gostou muito do peixe, comeu mas parecia um miúdo pequeno a fazer cara feia.



Ingredientes (para 2 pessoas):

200 gr de batata
200 gr de batata-doce
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 tomate
1 c. (sopa) de polpa de tomate
400 gr de raia
1 folha de Louro
0,5 dl de vinho branco
azeite
1 dl de agua
coentros picados (não usei, não tinha em casa)
sal e colorau q.b.


Descascar as batatas e cortar em cubos. Cortar as cebolas e os dentes de alho em rodelas e colocar no fundo de um tacho.
Juntar os pimentos em meias-luas, dispor as batatas, o tomate pelado e picado e a polpa de tomate por cima e terminar com o peixe cortado em pedaços.

Juntar a folha de louro, temperar com sal, colorau e regar com o vinho, o azeite e a agua. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, durante 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. No fim, rectificar os temperos.
Servir a caldeirada polvilhada com os coentros picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário