quinta-feira, 2 de junho de 2016

Frango Assado com feijão verde aromático

Ingredientes:

- 1 frango
- 150 g de sal grosso
- Água
- Pés de alecrim
- 1 limão cortado em fatias
- Pimenta em grão
- Alho
- Azeite
- Flor de sal
- Manteiga

Dissolver o sal na água, adicionar os pés de alecrim, o limão, os alhos, a pimenta e por fim adicionar o frango. Ele tem que ficar submerso. Deixar nesta salmoura no máximo 4 horas, no frigorífico.

Fim do tempo, retirar o frango, seca-lo.

Aquecer o forno a 180ºC. 

Colocar o frango num recipiente de ir ao forno. Colocar os pés de alecrim, o limão, os alhos (aproveitando-os da salmoura) dentro do frango, atar as pernas. Regar o frango com azeite e salpicar com flor de sal.

Levar ao forno por uma hora. Findo o tempo, pincelar com manteiga derretida e levar por mais 20 minutos.

Acompanhamento:

- Feijão verde
- Manteiga
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmesão ralado
- Sumo de limão
- noz-moscada

Cortar o feijão em tiras, que se deitam em água a ferver temperada com sal.  Depois de cozidos envolvem-se numa colher de manteiga e tempera-se com pimenta, sumo de limão. Servem-se polvilhado com queijo ralado e noz moscada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário