sexta-feira, 3 de junho de 2016

Badejo à cardeal


- Badejo em lombo
- Vinho Branco
- Cebola em rodelas
- Cebola picada
- Alho picado
- Salsa
- Louro
- Manteiga
- Tomate maduro
- Açúcar
- Farinha trigo
- Sal e pimenta

Salga-se o peixe, uma hora depois, lava-se. Colocar numa panela, adicionar o vinho temperado com sal, pimenta, a cebola em rodelas, a salsa e o louro. Leva-lo a  cozer.

À parte, coze-se a cebola picada e os alhos em manteiga. Adiciona-se o tomate limpo de pele e sementes, o açúcar, sal e pimenta. Continua-se a mexer, quando o molho começar e engrossar, adicionar a farinha desfeita no vinho de cozedura do peixe, previamente coado.
Depois de ferver, junta-se mais um pouco do vinho, e se for necessário, mais um pouco de manteiga.

Dispor o badejo numa travessa, regar com o molho e polvilhar com salsa picada.


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