quarta-feira, 9 de abril de 2014

Rosca doce com amêndoa

Ingredientes:

- 20 g de fermento fresco de padeiro
- 2 dl leite morno
- 500 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 100 g de margarina amolecida
- 2 ovos
- 50 g amêndoa granulada
- ovo batido para pincelar
- margarina para untar
- farinha para untar

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no centro; junte o açúcar, a margarina amolecida, os ovos e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com o pano e deixe levedar até triplicar o volume.

Depois, deite novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a mais um pouco, molde um rolo ligeiramente achatado e coloque-o num tabuleiro de forno untando com margarina. Deixe levedar mais 20 minutos.

Ligue o forno a 180ºC. Pincele a rosca com ovo batido, polvilhe com amêndoa granulada. Depois, leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar bem douradinha, retire, deixe arrefecer e sirva.

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