terça-feira, 15 de abril de 2014

Folar doce

Ingredientes:

- 1 kg de farinha
- 250 g margarina amolecida
- 100 g de açúcar
- 3 ovos cozidos (não usei)
- 3 ovos
- 5 dl de leite morno
- 35 g de fermento de padeiro seco
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de erva-doce
- 1 colher chá de canela em pó
- ovo batido para pincelar
- farinha para polvilhar

Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha na mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a margarina, os ovos e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com a farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.

Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300g de massa. Molde a restante em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untando com margarina, disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos. Tape com um pno e deixe levedar mais 30 minutos.

Pincele depois toda a massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

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