sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Tronco de natal

Ingredientes:

Massa:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher chá de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de miolo de amêndoa pelado e palitado

Cobertura:
- 120 g de manteiga
- 50 g chocolate em pó
- 80 g de açúcar em pó
 
Prepare a massa, batendo bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e envolva ao preparado anterior, com a ajuda de uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro e verta a massa. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
 
Retire depois de cozida e desenforme sobre papel vegetal. Barre-a com leite condensado e polvilhe com a amêndoa. Enrole, de seguida, com a ajuda do papel.
 
Deixe arrefecer e apare as extremidades, com a ajuda de uma faca de serilha. Corte um pedaço de 10 cm de espessura e acerte uma das pontas desse pedaço, no sentido diagonal. Transfira a torta para uma travessa de servir eliminando o papel.
 
Disponha o pedaço de torta que cortou na diagonal, junto da torta de modo a obter um tronco. Reserve. Bata bem a manteiga, à temperatura ambiente, juntamente com o chocolate peneirado com o açúcar em pó, até obter um creme uniforme. Barre o tronco com a ajuda de uma espatula e risque-o com um pente próprio para bolos.

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