quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Amêijoas no pão

Ingredientes:

- 40 g vaqueiro
- 1 cebola
- 1 kg de amêijoa
- 0,5 dl de azeite
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta
- 1 limão
- 4 bolas da avó
- Salsa

Ponha a vaqueiro num tacho, pique a cebola e refogue-a. Junte as amêijoas e o vinho branco e deixe cozer em lume forte até abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

Entretanto, parta o ovo para uma tigela, tempere com sal e pimenta, bata e junte o sumo de limão.

Tire a tampa aos pães e escave o interior sem danificar a côdea. Depois das amêijoas estarem abertas (retire as conchas e as fechadas) baixe o lume, deite a mistura de ovo, mexa para misturar bem e retire do lume.

Divida as amêijoas pelo interior dos pães, salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Bon Appétit!

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