terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Pão doce

Ingredientes:
- 210 g manteiga
- 4 ovos
- 180 g açúcar
- 120 g leite
- 8 g fermento padeiro seco
- 540 g farinha tipo 65
- 1 colher chá de sal

Coloque no copo da Cici 120 g de manteiga, os ovos, o açúcar e bata 5 min./70ºC/vel. 4.

Adicione o leite e bata 1 min/vel 4. Derreta a restante manteiga.

Adicione o fermento, a farinha e o sal e a manteiga derretida, e programa a opção pão escolhendo o programa 1.

Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. Deverá obter uma massa com consistência líquida.

Pré-aqueça o forno a  200º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Numa superfície com bastante farinha coloque a massa e com as mãos bem enfarinhadas divida em 9 porções. Molde pequenas bolas, coloque no tabuleiro juntas umas das outras de forma a unir as laterais.

Deixe levedar por 20 minutos e leve ao forno a 200º C cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Retirado da Bimby Fevereiro 2015

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