quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Rosca de coco

Ingredientes:

- 500 g farinha
- 100 g açúcar
-  90 g manteiga amolecida
- 2 dl de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher sopa de fermento de padeiro seco
- 1 pitada de sal

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 30 g manteiga
- 1 colher sopa de raspa de laranja

Comece por preparar o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte  o coco, a manteiga e a raspa de laranja e leve ao lume brando, mexendo sempre, até ficar uma mistura cremosa e começar a ver o fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.

Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte o sal, o açúcar, a manteiga, o ovo e a mistura do leite, misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar de volume.

Deite a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e estenda-a, com um rolo, até cobrir completamente  o pano. Espalhe em cima a mistura do recheio fria e enrole com a ajuda do pano.

Barre uma forma com manteiga. Corte o rolo em 7 pedaços, coloque-os dentro da forma com a parte do recheio voltada para cima, cubra de novo com um pano e deixe levedar de novo até chegar ao cimo da forma.
Pincele com ovo batido, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.

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