terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pão de Centeio

Ingredientes:

- 300 ml água morna
- 15 g de fermento de padeiro (usei o meu fermento)
- 1 colher sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 g de farinha de trigo 65
- 200 g de farinha de centeio
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de sal

Na cuba da maquina do pão colocar os ingredientes (primeiros os líquidos e depois os sólidos), seleccionar o programa massas levedas.

Quando o programa terminar, retire a massa dê forma ao pão e coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha e de um pequeno golpe. Deixe-o repousar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 º e coza-o por mais ao menos 30 a 35 minutos.


Fonte: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/P%C3%A3o

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