terça-feira, 8 de novembro de 2016

Pizza Pescatore

- 2 colheres de sopa azeite
- Ameijoa
- 1 choco médio, limpo
- 1 lula média, limpa
- salsa
- 1/2 receita molho de pizza
- 1 massa de pizza
- 75 g de queijo mozzarela ralada

Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho, junte as ameijoas, tape e vá mexendo a frigideira, em lume forte até as conchas abrirem. Verta o liquido para um passador em cima de uma tigela para reservar os sucos, e quando arrefecerem o suficiente, retire-as das conchas.

Volte a levar o tacho ao lume com o azeite restante e junte a lula cortada em argolas e o choco cortado e frite tudo em lume vivo e coza até estarem quase cozidos. Junte a salsa, tempere a gosto e verta para um passador em cima de uma tigela.

volte a levar o tacho ao lume, junte o molho da pizza e os sucos e ferva suavemente até engrossar ligeiramente.

Até o forno a 250ºC.

Polvilhe a superfície de trabalho com semolina e estenda a massa numa circunferência com um diâmetro de 30 cm. Passe-a para um tabuleiro de pizza e pique toda a superfície da base com um garfo. Barre a base com o molho da pizza e distribua o queijo mozzarela e depois os frutos do mar.

Leve a pizza ao forno por 6 minutos ou até a base estar dourada e estaladiça.

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