quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Ovos Escoceses e massa com pesto de espinafres


- 10 ovos
- 500g carne de porco ou vaca
- 1 colher de chá de oregãos
- 70 g pão ralado
- pimenta
- sal
- 70 g panko
- 50 gr farinha

Cozer 8 ovos com uma pitada de sal. Depois de cozidos imerja em água fria para arrefecer um pouco e depois descasque-os.

Numa tigela misture na carne os oregãos, o pão ralado, o sal, a pimenta e um ovo cru, até obter uma consistência pegajosa. Passe cada ovo cozido pela farinha e molde um oitavo do preparado em redor dos ovos, formando uma camada com 5 mm de espessura. Reserve os ovos no frigorífico durante 20 minutos para refrescar e solidificar.

Aqueça o óleo numa frigideira.

Deite o panko numa tigela, a farinha noutra e o restante ovo cru numa terceira tigela e bata-o com um pouco de agua. Adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta ao ovo e à farinha.

Envolva os ovos escoceses na farinha e sacuda o excesso. Passe-os pelo preparado de ovo e cubra bem. Escorra, eliminando o excesso de ovo, e passe pelo panko, cobrindo bem. 

Deite os ovos no óleo quente e deixe fritar até ficarem dourados e estaladiços. Escorra em papel de cozinha. 


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