segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Bolo de ananás

Ingredientes:

- 300 g de ananás em calda
- 250 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 4 ovos
- 3 dl de calda do ananás
- 2 dl de leite
- 2 dl de caramelo
- 1 colher de chá de fermento em pó

Deite os ovos numa tigela, junte o leite e o açúcar e bata. Adicione depois a farinha e o fermento e bata novamente. Derreta a manteiga no microondas e junte ao preparado, mexendo até ficar uma mistura homogénea.

Pincele uma forma redonda com o caramelo líquido e cubra o fundo com as rodelas de ananás escorridas. Verta a mistura anterior por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Espete o palito para verificar a cozedura, retire, regue com a calda de ananás e deixe repousar um pouco. Desenforme e delicie-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário