terça-feira, 19 de novembro de 2013

Hamburguer II

Ingredientes:
- 450 g de farinha
- 150 ml leite
-100 ml de água
- 1 saqueta de levedura
- 55 g de manteiga
- 20 g de açúcar
- 10 g de sal
- 1 gema de ovo
- Sementes de sésamo

Misture o fermento com o açúcar e o leite  deixe repousar por 10 minutos.
 
Numa tigela grande, coloque a manteiga,  farinha e  sal. Adicione a mistura de leite e fermento, acrescente a água. Coloque a massa na bancada e amasse durante pelo menos 10 minutos.
Coloque a massa numa tigela, tapada com um pano e deixe repousar por 1h30 minutos.
 
Ao fim deste tempo, divida a massa em seis porções. Forme bolas regulares e coloque-as num tabuleiro de forno, achatando ligeiramente.
Diluir a gema com um pouco de água e pincelar os pães, polvilhe com as sementes de sésamo e deixa repousar por 45 minutos.
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coza por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário