segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Bolo de bolacha com creme de chocolate

Este ano fui privilegiada com um bolo de bolacha. Claro, que foi  bolo preferido do M.. Mas para o primeiro, fiquei contente.

Ingredientes:

- 500 ml Leite
- 120 g e chocolate em pó
- 3 gemas
- 150 g açúcar
- 3 colheres de sopa farinha maisena
- 2 colheres de sopa creme vegetal
- 250 g de bolacha Maria
- 3,5 dl de café frio
- Raspas de chocolate
 
Leve ao lume o leite com o chocolate, mexa até o chocolate ficar bem dissolvido e deixe aquecer.
 
Misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro, junte depois a farinha maisena e o leite em fio e mexendo sempre. Deite a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até o creme ficar liso. Quando retirar o creme do lume, adicione o creme vegetal, mexa bem e deixe arrefecer.
 
Disponha um aro previamente untado com óleo sobre um prato de servir. Coloque camadas alternadas de bolachas passadas pelo café frio e do creme de chocolate. Reserve no frigorifico o creme que sobrar e o bolo até ficar bem fresco.
 
Na altura de servir, retire o aro do bolo com cuidado e barre-o com o restante creme. Decore o bolo com raspas de chocolate e sirva de seguida.



Fonte: Revista Saúde à Mesa n.º 92 de Novembro 2013

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