- 1 Farinheira
- 300 g de arroz
- 250 g brócolos congelados
- 1 cebola
- 1 l de água
- 1,5 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caldo de carne
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Junte o caldo de carne.
Descasque a cebola, pique-a e deite-a num tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem pele, desfeita em pequenos pedaços e misture.
Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz começar a ficar cozido junte os brócolos, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione a manteiga, o queijo ralado e misture.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva.
Bon Appétit!
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