- 2 kg de marmelos
- 1800 g de açúcar granulado
- Sumo de 6 limões
- Paus de canela
Corte os marmelos em pedaços de 4 cm. Ponha-os numa panela, junte uns paus de canela e cubra-os com água. Leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos.
Retire os paus de canela e esmague grosseiramente os frutos.
Ponha o puré numa panela, volte a colocar o paus de canela, juntamente com o açúcar e o sumo dos limões. Leve a lume brando e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo com frequência, até o açúcar se dissolver.
Aumente o lume para o médio e cozinhe lentamente, mexendo com frequência, até o puré ficar espesso. Este irá escurecer um pouco. Vigie a cozedura com muita atenção, uma vez que esta conserva pode pegar-se ao fundo do tacho e queimar.
Deite a marmelada em tigelas ou em frascos esterilizados quentes.
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