Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 75 g sementes de linhaça
- 75 g sementes de sésamo
- 350 g água
- 70 g levedura fresca
- 1 colher sopa de sal
- 100 g flocos de aveia
Pese todos ingredientes. Dissolva muito bem a levedura na água.
Coloque a farinha, a linhaça, o sésamo e o sal numa tigela e adicione a levedura dissolvida, envolvendo bem até obter uma pasta. Retire da tigela e amasse num bancada polvilhada com farinha cerca de 15 minutos.
Depois de amassada, deixe repousar cerca de 30 minutos à temperatura ambiente tapada com um pano húmido e quente.
Molde os pães com o formato pretendido e passe a superficie por água. Em seguida, envolva-os no flocos de aveia, de forma a ficarem cobertos.
Fermente de novo, tapado com um pano, cerca de 30 minutos. Faça cortes com uma faca de serrilha e coza a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.
Fonte: Revista Pingo Doce n.º 13 Maio/Junho 2013
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