Ingredientes:
- 2 Beringelas
- 1 frasco de grão já cozido
- 1/2 lata de tomate em cubos
- Polpa de tomate
-1 cebola
-2 dentes de alho
- cominhos
- paprica
- açafrão
- óregãos
- azeite
- sal
- pimenta
- queijo ralado
Corte as beringelas ao meio e com a ajuda de uma colher raspe o centro, fazendo uma concavidade. Tempere com sal e deixe repousar para a beringela largar a sua água.
Num tacho, refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite. Quando a primeira estiver translúcida, adicione os cominhos, paprica e o açafrão. Misture bem. Junte o tomate em cubos, a polpa de tomate, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
Adicione o grão, os óregãos e deixe apurar com a tampa fechada. Tempere com sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 180º. Recheie as beringelas com a mistura de grão. Coloque-as num recipiente de forno e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos.
Bon Appétit!
Fonte: Revista Continente n.º 33/Junho 2013
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